Beberapa hari yang lalu, mamaku membawakan ubi jalar. "Abis panen", kata Beliau asal bicara karena ngga tau siapa yang panen :p. Aku suka memang membuat kolak biji salak, pasti habis dilahap Sava dan Gibe.
Eh, aku pernah baca artikel kalau ubi itu dinobatkan sebagai "juara satu" dalam "kompetisi" kekayaan nutrisi kelompok sayur-sayuran loh. Kandungan vit.A-nya hampir dua kali lipat dari yang disarankan dikonsumsi setiap hari. Mengandung zat antioksidan juga yang membantu tubuh menangkal radikal bebas. Baca deh disini
http://uwinaktenan.blogspot.com/2011/07/keunggulan-talas-ubi-jalar.html
Tapi kemaren sore, ubi itu hanya ku goreng biasa. Tetep aja enak. Enak bgt malah (*karena makannya pas buka puasa, jadi semua pasti nikmat :))
Dan pagi ini, aku pengen mengulangi ubi goreng nan nikmat itu. Ternyata gorengan hari ini hasilnya : hanguuuuuussss......
 |
don't try this at home :p |
Related Posts
Anniversary
always...Tiramisu
Suamiku, 9 tahun sudah kita bersama mengarungi bahtera kehidupan. Banyak sud
Jambu Air
Sudah dua hari kemaren pohon jambu air di samping rumah berbuah. Hasilnya lumayan banyak. Dan rasa
Semua Akan Indah Pada Waktunya
Ya Allah, jangan biarkan ku sendiri !!
Ketika ku diam, sedih dan kesal...
Ketika tak ada se
Sholat Ied di Ciamis
Allahu akbar...allahu akbar...allahu akbar...
Suara takbir sudah terdengar dimana-mana sepanjan
Srikaya
Srikaya atau buah nona (Annona squamosa), adalah buah yang berbentuk bulat dengan kulit bermata ba
Thanksgiving IndonesiaPernah dengar kan tentang perayaan Thanksgiving? Thanksgiving Day adalah hari libur